МБОУ "Шелаболихинская СОШ № 1"
с. Шелаболиха, Шелаболихинский район, Алтайский край
  • Новости

    14 февраля 2025, 10:36

    "Лоскутный плакат Победы" - яркое и доброе творение, полное детских рисунков и пожеланий, продолжают оформлять сегодня под руководством учителя Екатерины Викторовны Ильиной наши девушки из 7 "А" и 9 "А" классов. Каждый лоскуток плаката - рисунок - это частичка сердца юного автора, полная смелости, удачи и нежности. Из собранных кусочков - рисунков мы продолжим сшивать большое полотно, с которым наши школьники выйдут 9 мая на митинг. Мы радуемся тому, что в данной акции приняли участие уже семь поколений выпускников нашей школы. Полотно будет более 10 метров длиной. Работа по сшиванию скоро начнется.

    Сегодня учащиеся 5 "В" класса в сопровождении педагога - организатора Юлии Евгеньевны Никуловой посетили на базе КСЦ "Юность" книжные выставки. Первая - посвящена детскому писателю Всеволоду Михайловичу Гаршину. Вторая - воинам Афганистана. В день книгодарения подарили детской библиотеке детские книги. Пятиклассники уже сейчас знают, что благодаря книге, прежде всего, мы получаем доступ к знаниям, идеям, духовным и моральным ценностям, к пониманию красоты и творческим достижениям человека. Носитель информации, основа образования и творчества, книга даёт возможность каждой культуре рассказать о себе, знакомит с обычаями и традициями разных народов. Книга – это окно в мир культурного многообразия, это мост, соединяющий разные цивилизации во времени и пространстве. Отмечая Международный день дарения книги, мы все уделяем особое внимание важной роли книги в сохранении культуры родного государства. Ведь книга – это лучший помощник в наших общих усилиях по защите и обогащению культурного наследия человечества. Спасибо всем, кто принял участие в этом мероприятии.

    Сегодня для учащихся 1 «А» класса и учителя Анны Александровны Ластовской прошел захватывающий урок химии. Этот урок стал исполнением желания ребят познакомиться с удивительным миром химии. Десятиклассницы - Муравьева Полина, Волкова Татьяна, Смурыгина Анастасия, Тарасова Анна в роли волшебниц под руководством учителя химии Юлии Петровны Мраморновой продемонстрировали первоклассникам интересные эксперименты. Урок оказался очень познавательным и невероятно увлекательным! Ребята были в восторге, кто знает, возможно, именно этот урок вдохновит кого-то из них на будущее научное открытие. Юные экспериментаторы наблюдали за интересными и разнообразными опытами, которые раскрывали тайны химических реакций. Каждый опыт стал для них не только увлекательным зрелищем, но и возможностью узнать больше о том, как работает окружающий нас мир, маленькие зрители стали свидетелями настоящих чудес науки. Такие уроки помогают развивать любознательность и творческий подход к познанию, формируя у детей интерес к науке с раннего возраста. Мы уверены, что это только начало их научного пути.

    14 февраля 2025, 04:28

    На уроках биологии и географии лабораторные (практические) работы являются одной из форм активизации познавательной деятельности учащихся. Они позволяют учащимся осуществить необходимые наблюдения исследовательского характера за различными биологическими и географическими объектами и процессами, провести анализ, сравнить, сделать вывод или обобщение. В нашей школе роль их становится более многозначительной. Учитель биологии и географии Татьяна Михайловна Черепанова уверена, что выполнение многих практических работ стало намного проще и интереснее благодаря использованию полученного оборудования в рамках работы нашего ЦДО "Точка роста". Так по географии учащиеся реализуют проект по теме "Города на старых водных путях", девятиклассники по биологии исследуют состав продуктов питания, определяют с помощью характерных реакций наличие белков и углеводов, крахмала. На протяжении трех лет в нашей школе эффективно применяется цифровая лаборатория - оборудование и программное обеспечение для проведения демонстрационного и лабораторного эксперимента на занятиях естественнонаучного цикла. За эти годы цифровая лаборатория в нашей школе стала привычной и необходимой. Конечно, мы ждем, что в школу еще поступят комплекты оборудования и программного обеспечения для сбора и анализа данных естественнонаучных экспериментов, чтобы этот широкий спектр цифровых датчиков использовали учителя и ученики на уроках физики, химии и биологии.

    13 февраля 2025, 10:37

    В канун памятной даты Дня воина-интернационалиста 15 февраля учащимися из отряда "Живая память" под руководством учителя Владимира Владимировича Камышлова была оформлена информационная стена, рассказывающая о героях Афганистана "Афганистан - наша боль и память". Сражения кончаются, а история вечна. Ушла в историю и афганская война. Но в памяти людской ей жить ещё долго, потому что её история написана кровью солдат и слезами матерей. Именно им и будут посвящёны часы памяти «Афганистан: наша память и боль», которые пройдут накануне памятной даты - 14 февраля. Классные руководители расскажут учащимся о мужестве, стойкости и героизме наших солдат, принимавших участие в военных событиях Афганистане. Эта война навсегда останется в памяти — она будет жить в стихах и воинских песнях, напоминая о ненужности войны, о её трагизме и мужестве советского солдата.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике