МБОУ "Шелаболихинская СОШ № 1"
с. Шелаболиха, Шелаболихинский район, Алтайский край
  • Новости

    5 декабря отмечается Международный день добровольца или День волонтеров. Этот праздник посвящен неравнодушным и благородным людям, которые бескорыстно помогают окружающим. История этого праздника началась в 1985 году по инициативе Организации Объединенных Наций. Россия присоединилась к этому дню в 2017 году. Быть добровольцем — это сложный и благодарный труд, который привносит изменения в общество. В этот день мы отмечаем важность работы волонтеров и популяризируем их благородное дело. На базе нашей школы функционируют два добровольческих отряда - "Живая память" и "Зеленая планета". Отряды принимают участие в различных акциях и мероприятиях. Ребята объединены общей целью — делать мир вокруг лучше и вдохновлять других на добрые дела. Сбор гуманитарной помощи для участников СВО, сбор макулатуры, экологические акции и трудовые десанты, и многие другие мероприятия… Все эти дела направлены на помощь тем, кто в этом особенно нуждается. В этот день активисты школы провели классные часы на тему «Волонтёр – это…», рассказали о деятельности и направлениях волонтёрства, ученики внимательно слушали, задавали вопросы, отвечали в каких акциях участвовали и какие добрые дела делали. Волонтеры школы организовали «Добрые уроки добра» для обучающихся начального звена. В этот день учащиеся 5 "В" класса Губин Александр, Коваль Даниил и Малимонов Роман по собственной инициативе помогли "Серебряным" волонтерам упаковать посылки для детей Славяносербского района. На занятии кружка по профориентационной деятельности ребята 2 Б" класса говорили о профессии врача. Теперь они знают, что врач не только лечит, но и помогает попавшим в беду людям. Дети посмотрели презентацию о враче и волонтёре Елизавете Глинка. Проведены встречи в классных коллективах участников добровольческого отряда "Живая память", где была предоставлена информация о деятельности отряда и показан фильм приуроченный к его десятилетию. Руководитель отряда Камышлов Владимир Владимирович считает, что сегодня волонтёрство — это миссия милосердия, это шанс оставить след в жизни людей и в своей собственной судьбе. Мы поздравляем всех неравнодушных людей с праздником! Желаем успехов в каждом их деле.

    04 декабря 2024, 08:47

    Самое важное качество для любого человека - это доброта, и поэтому очень ценно быть добрым человеком и нести добро в массы. «Лучики добра» — под таким, действительно, добрым названием проходит школьная акция. Так в рамках акции учащиеся 5 "В" класса с классным руководителем Тамарой Александровной Акатьевой подарили первоклассникам игрушки, из которых "выросли" для организации досуга в группе продленного дня и поздравили с наступлением самого волшебного времени года - зимы учащегося 4 "В" класса Вактинского Даниила. В школьном коридоре размещена полезная информация от учащихся 6 "В" класса (классный руководитель Бадулина Наталья Николаевна) о Международном дне инвалида. В школе оформлена галерея добрых дел классных коллективов. Классный час "Мы разные, но мы вместе" провела учитель Татьяна Михайловна Макеева в 6 "Г" классе. Ребята познакомились с историей Дня инвалидов, государственной поддержкой людей с особенностями здоровья, обсудили ситуации разного отношения к людям с инвалидностью, выразили своё отношение к обсуждаемой проблеме. Классный час закончился коллективным изготовлением плаката и совместным фото. Мы разные, но мы вместе.

    Благотворительный фонд "Мой Алтай" отправил около 30 подарков победителям фотоконкурса "Мама, папа, я – отличная семья". Конкурс был приурочен ко Дню матери. Его цель – привлечь внимание к истокам семьи, к самому доброму и светлому. Все работы удивительны и неповторимы, они отражают тепло отношений между детьми и родителями, индивидуальность и творческий подход. В конкурсе приняло участие 440 работ, поэтому организаторы решили добавить 18 дополнительных призов. Кроме умных часов, экшн-камер и наушников, призеры получат портативные колонки.Наши учащиеся из 5 "В" класса под руководством учителя Акатьевой Тамары Александровны также приняли участие в фотоконкурсе. Поздравляем участников и победителей! Желаем всем новых творческих достижений! Впереди наших школьников ждет много акций и конкурсов!

    В рамках Всероссийской акции «СТОП ВИЧ/СПИД в школе проведены:  беседы и классные часы «Беда по имени СПИД», где учащимся рассказали, что люди во всем мире должны объединяться в борьбе с ВИЧ, поддерживать людей, живущих со СПИДом и помнить о погибших от этого заболевания. В 8 "В" классе под руководством учителя Ларисы Геннадьевны Микитюк прошёл классный час "Пусть всегда будет завтра". Занятие приурочено Всемирному дню борьбы со СПИДом. С целью ознакомления со знаниями о ВИЧ в 5 "В" классе учитель Тамара Александровна Акатьева провела классный час на тему "Знать, чтобы жить". По итогам мероприятия оформлена информационная стена. В школьной библиотеке оформлена выставка книг и периодических изданий, посвященных здоровому образу жизни и защите здоровья. Педагогические работники  школы участвуют  во Всероссийском вебинаре и Всероссийском онлайн-опросе педагогов о профилактике распространения ВИЧ-инфекции среди обучающихся. Обучающиеся –старшеклассники присоединились к Всероссийской акции #СТОПВИЧСПИД и приняли участие в опросе Федерального Центра защиты прав и интересов детей Министерства Просвещения Российской Федерации «Определение уровня компетенции в области профилактики распространения ВИЧ-инфекции». Оформлен информационный уголок «Скажи наркотикам-нет». Такие мероприятия направлены на формирование у подростков более здорового и ответственного отношения к ВИЧ-инфекции, способствуют укреплению социальной ответственности, позволяя молодым людям стать активными участниками в борьбе с распространением ВИЧ. Дорогие  Старшеклассники! ПОМНИТЕ , необходимо соблюдать здоровый образ жизни с целью профилактики ВИЧ – инфекции и что распространение СПИДа является проблемой социальной безопасности, которая может затронуть любого человека.

    Сегодня в нашей школе прошел муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников 2024-2025 учебного года по географии. В олимпиаде приняли участие обучающиеся 7-11 классов - Евтюхин Михаил, Шушакова София, Бухарева Анна, Лукина Анастасия, Чумов Геннадий, Ядринцева Екатерина, Зиновьева Дарья и Унтерберг Ксения. Олимпиада состояла из двух туров – теоретического и тестового. В задания теоретического тура включены 5 задач. Задачи направлены на распознавание образов, определение логических цепочек и причинно-следственных связей, работа с картами, а также задания, проверяющие знания географии своего родного края. Задания тестового тура состояли из 20 вопросов. Целью тестового тура является проверка знания участниками географической номенклатуры, основных терминов, понятий, определений, изучаемых в курсе школьной географии. Всероссийская олимпиада школьников по географии проводится с 1992 года. Победители и призеры заключительного этапа олимпиады получают льготы при поступлении в российские вузы.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике