Новости
Мама - самый главный и самый дорогой человек на земле. Нет никого роднее и ближе, чем любимая мамочка. В нашей школе проходят в течение ноября конкурсы рисунков ко Дню Матери и творческие мастерские по изготовлению сувениров. Так и шестиклассники под руководством учителя Татьяны Михайловны внесли свой творческий вклад и разместили плакаты и рисунки в школьном коридоре на выставке. Может быть рисунки и открытки сделаны не так профессионально, но зато от души, с любовью и нежностью к самому дорогому человеку на свете – к своей мамочке. Старания юных мастеров по достоинству были оценены улыбками и восторгом мам.
Участие учителей в стажёрской практике в школе означает включение в профессиональную деятельность, которая обеспечивает совершенствование профессиональных компетентностей. Она позволяет получить конкретный педагогический результат и методический продукт, который стажёр может использовать в своей практической деятельности. Сегодня педагогический коллектив нашей школы принимает участие в стажерской практике по теме " Интеграция в учебно - воспитательный процесс образовательной организации методологии формирования функциональной грамотности обучающихся", которая проходит на базе МБОУ "Кипринская СОШ".
Сегодня в школе проходит муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии. Участие принимают наши девочки - Гмыря Полина, Соколова Ксения и Ядринцева Екатерина. Для девочек были вопросы, связанные с шитьем и кройкой, поварским делом, изготовлением кондитерских изделий, бухгалтерским учётом. Олимпиада по технологии способствует развитию у учащихся творческих способностей, интереса к научно-исследовательской деятельности, их дальнейшему индивидуальному развитию и профессиональной ориентации, а также созданию необходимых условий для поддержки одаренных детей. Учитель технологии Екатерина Викторовна Ильина - председатель предметного жюри не сомневается, что олимпиада по технологии является прекрасной возможностью для наших школьниц проявить свой талант и получить признание за свои достижения. Она способствует формированию профессиональных компетенций в области технического творчества и помогает участникам определиться с выбором будущей профессии. Участие в олимпиаде по технологии может стать первым шагом на пути к успешной карьере в сфере дизайна или производства. Ведь именно такие специалисты будут востребованы в будущем, когда мир будет все больше зависеть от технологий и инноваций. Мы желаем нашим девочкам дальнейших успехов и надеемся увидеть их на следующем этапе ВСОШ! Как же здорово видеть и понимать, что в нашей школе обучаются творческие и креативные девочки! Желаем нашим участницам удачи, смекалки и творческого подхода!
В рамках самообразования педагогический коллектив принял результативное участие в Национальном конкурсе педагогического профессионального мастерства "Педагогическая лига: санитарное законодательство". Конкурс проводится на всей территории РФ и представляет собой выполнение комплексного теоретического задания, содержание и сложность которого соответствуют требованиям ФГОС по профессиям и специальностям педагогического профиля и профессиональным стандартам, специалистов, работающих в сфере образования. Наши педагоги - участники конкурса продемонстрировали теоретическую и практическую подготовку, профессиональные умения, проявили творчество и высокий уровень культуры, владение профессиональной лексикой, умение на практике применять современные технологии, в том числе информационно-коммуникационные. Мероприятие проводится на официальном сайте федеральной инновационной площадки Минобрнауки России "Единый урок.рф"
Муниципальный этап ВСОШ по математике - это ещё один уникальный шанс продемонстрировать знания и умения, а также получить новый опыт и мотивацию для дальнейшего обучения! Сегодня олимпиадные задания решают - учащийся 7 "В" класса Михаил Евтюхин и учащийся 6 "В" класса Матвей Гринев. Учитель математики Юлия Евгеньевна Никулова считает, что важнейшими задачами олимпиады являются: выявление и развитие у обучающихся творческих способностей и интереса к математике и научной (научно-исследовательской) деятельности, формирование мотивации к систематическим занятиям математикой, повышение качества математического образования.