Новости
С наступлением холодного времени года резко возрастает число острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) и гриппа. Уже сегодня во второй половине сентября в нашей школе наблюдается динамика увеличения количества учащихся и педагогов с признаками ОРВИ. Грипп – это высоко контагиозная вирусная инфекция, распространённая повсеместно. Характерные клинические проявления гриппа: внезапное острое начало заболевания, сопровождающееся резким повышением температуры тела (выше 38-40˚С), ознобом, головной болью, болью в мышцах, общей слабостью, кашлем. Болезнь может протекать легко, однако могут наблюдаться тяжёлые формы течения вплоть до смертельных исходов. Возбудители гриппа – вирусы типов А и В отличаются агрессивностью, исключительно высокой скоростью размножения. За считанные часы после заражения вирус гриппа приводит к глубоким поражениям слизистой оболочки дыхательных путей, открывая возможности для проникновения в неё бактерий. Это объясняет большее число бактериальных осложнений, возникающих при гриппе. Также важной особенностью вирусов гриппа является их способность видоизменяться: практически ежегодно появляются всё новые варианты вирусов, штаммы которых включаются в состав вакцины против сезонного гриппа. Поэтому ежегодно состав вакцины против гриппа меняется в зависимости от видов вируса гриппа превалирующих в данном эпид сезоне. Берегите свое здоровье!
Сегодня для обучающихся 1 -11 классов нашей школы прошли еженедельные внеурочные занятия «Разговоры о важном» на тему: «ДОРОГАМИ РОССИИ». Развитие транспортной сферы стратегически важно для будущего страны, поэтому эта сфера постоянно развивается, а профессии в этих направлениях перспективны и востребованы. Цели занятий: формирование понимания стратегической важности транспортной инфраструктуры для экономического и социального развития страны; расширение знаний обучающихся об истории и значении железнодорожного транспорта в развитии России; формирование интереса к профессиям в сфере железнодорожного транспорта. « Работники РЖД — это большая команда профессионалов, включающая в себя машинистов, проводников, инженеров, строителей, логистов, программистов, дизайнеров, маркетологов и т. д. Каждый, кто работает здесь, вносит свой вклад в развитие России». На еженедельной линейке вручены грамоты за результативное участие в конкурсах. Начальник управления социальной защиты населения по Шелаболихинскому району вручила грамоты по итогам конкурса "
Завершены работы по обновлению нашего школьного актового зала. По нашему замыслу новый актовый зал получился в высшей степени удобным, красивым и универсальным для всех мероприятий. Пусть наша сцена и небольшая, но мы надеемся, что именно она станет гордостью исполнителя. Новое музыкальное оборудование, микрофоны, проектор и экран дадут возможность проводить масштабные мероприятия. Эти технологии обеспечивают высокое качество звука и изображения, делая восприятие информации доступным и комфортным для всей аудитории.Новое отличное световое освещение в зале! Теперь в школе современный актовый зал, в котором учащиеся и педагоги смогут реализовывать свой творческий потенциал!
День сегодня выдался ясным и солнечным, когда педагоги и учащиеся из двух зданий нашей школы собрались на огородах для сбора урожая выращенных овощей. Ведь осень - это не только начало нового учебного года, но и время уборки урожая. Летом школьники вместе с учителями по графику ухаживали за огородом и, судя по урожаю, старались они не зря. Картошка, морковь, капуста, свекла и другие овощи уродились на славу! Погода стояла отличная, настроение у всех было хорошее, поэтому работа спорилась. В течение 2 часов совместными усилиями весь урожай был убран. Картофель перевезли в школьный подвал для просушки, затем мы его переберём и опустим на хранение в погреб. Пусть урожай сохранится и будет вкусным дополнением к обедам в нашей школьной столовой.Все вместе дружно очистили участок от ботвы. Все потрудились на славу! Молодцы!
Более 2 тысяч детей из 59 регионов побывает в Москве, чтобы определить сильнейшие школьные команды России. С 12 по 14 сентября играют команды в возрасте до 13 лет. 19 — 21 сентября — команды футболистов до 15 лет. Все матчи проходят на полях спортивного комплекса «Лужники». Во время церемонии открытия Школьной футбольной лиги «Кожаный мяч» ребята прошли парадом спортсменов с флагами своих регионов. Право принять участие в финальном турнире получили команды-победители отборочных соревнований. На муниципальном этапе в отборах приняли участие более 220 тысяч школьников, на региональном — более 25 тысяч. В этом году соревнования проходят под эгидой «Кожаного мяча». Это старейший не только футбольный, но и спортивный детский турнир, который отмечает своё шестидесятилетие. Основателем этого турнира был Лев Иванович Яшин, наш легендарный вратарь. Большое количество известных футболистов, как советских, так и российских, прошли школу «Кожаного мяча». В финалах сыграют 96 команд мальчиков и 64 команды девочек в двух возрастах. Матчи пройдут в формате 7×7 и 6×6. Помимо футбола ребят ждут экскурсии, встречи с профессиональными игроками и посещение матчей Мир РПЛ. Наши юные футболистки - Шваб Екатерина, Волкова Вероника, Карельская София, Кульмушева Елизавета, Кульмушева Надежда, Нестеренко Софья, Розбах Виктория, Речнева Варвара, Ткаченко Анастасия под руководством тренеров - преподавателей Павла Васильевича Розбаха и Евгения Владимировича Христющина достойно сражаются на футбольном поле! Желаем удачи и, конечно, успехов!