МБОУ "Шелаболихинская СОШ № 1"
с. Шелаболиха, Шелаболихинский район, Алтайский край
  • Новости

    Школьное лето - это пора отдыха, путешествий, веселья! Школьное лето - это ещё и работа! Сегодня началась летняя трудовая практика для обучающихся нашей школы в двух зданиях. На территории школ разбиты участки под цветочные и овощные культуры. На участках с цветами растут однолетние и многолетние растения. На огороде посажены необходимые овощи: картофель, морковь, свекла ...Чем же заняты ребята? Работы у них много: поливают грядки, пропалывают от сорняков гряды с цветами и овощами, сажают и пересаживают, рыхлят землю. И это ещё не вся работа. Лето в нашей школе - трудовая пора. А пришкольный участок — это для наших учащихся своего рода «азбука» земли. У школьников формируется представление о растительности как об основном источнике жизни на земле и воспитывается бережное отношение к растениям. В летний период заведующими пришкольными участками - Татьяной Михайловной Черепановой и Евгенией Владимировной Плесовских составлен план работы и график отработки практики. Работой учащихся руководят учителя, которые обучают ребят правильным и безопасным приемам работы, обеспечивают соблюдение школьниками правил техники безопасности. Работа на пришкольном участке требует очень большой отдачи, терпения и, несомненно, материальных затрат. Учащихся приносят свой сельхозинвентарь (лопаты, ведра, лейки). И не стремление к наградам, а любовь к своей школе движет учениками и педагогами нашего коллектива. Летнюю практику учащиеся 2-8-10 х классов проходят с большим желанием, работают с удовольствием на пришкольном участке, ведь это не просто «отработка практики», а благоустройство родной школы. Вместе с учителями ребята видоизменяют пространство вокруг себя в лучшую сторону, работают с землёй, и это им нравится. А значит, и результат будет хороший!

    Сегодня 60 девятиклассников нашей школы из 84 выпускников образовательных организаций Шелаболихинского района сдают ОГЭ по русскому языку. Продолжительность экзамена по русскому языку - 3 часа 55 минут (235 минут), для обучающихся с ОВЗ время увеличивается на 1 час 30 минут. Максимальное количество баллов, которое может получить участник экзамена в форме ОГЭ по русскому языку – 33 балла. Минимальное количество баллов для получения удовлетворительного результата – 15 баллов. Напоминаем всем участникам ОГЭ/ГВЭ-2024 следующие моменты: - все экзамены в форме ОГЭ/ГВЭ начинаются в 10.00 утра; - явиться в ППЭ следует не позднее 9.00 утра. Пункт проведения экзамена находится в нашей школе. При себе необходимо иметь: - документ, удостоверяющий личность (оригинал); - гелевую или капиллярную ручку с чернилами чёрного цвета. Несколько советов от экспертов: 1.Чтобы сдать экзамен по русскому языку, нужно выполнить не только тестовую часть, но и написать сжатое изложение и сочинение. Общее количество слов в изложении и сочинении должно быть не менее 140 слов. 2. При выполнении 1 задания не забывайте, что изложение должно быть сжатым. Поэтому уберите всю лишнюю информацию: примеры, уточнения, пояснения, вводные конструкции, риторические вопросы, ряды однородных членов. 3. Для записи ответов тестовой части используется бланк ответов №1: записи должны быть сделаны по образцу без ошибок, пропуска клеток и запятых. 4. Не переживайте, если вы где-то допустили ошибку: её можно исправить. Чтобы исправить ошибку в тестовой части, внизу бланка необходимо указать номер задания, где была ошибка, и новый вариант ответа. 5. Пишите изложение и сочинение аккуратным и разборчивым почерком. Времени хватит на проверку работы с помощью орфографического словаря, который вам выдадут на экзамене. Результаты экзамена можно узнать не позднее 18 июня. Все мы и, в первую очередь, учителя русского языка - Алена Михайловна Ярославцева, Елена Владимировна Кондратенко, Лариса Геннадьевна Микитюк желаем вам удачи на экзамене!!!

    Сегодня в День Защиты Детей на базе КСЦ «Юность» состоялся очередной муниципальный творческий конкурс «Хрустальные родники». К конкурсной программе были представлены более 30 номеров, из них были танцевальные, вокальные и групповые выступления детей. Этот конкурс стал популярен среди учеников всех возрастов от 6 до 18 лет. В конкурсе каждый из учащихся смог продемонстрировать свои уникальные способности в вокале и хореографии. Конкурсная программа растянулась на несколько часов. К своему выступлению школьники готовились очень серьезно, зал был наполнен зрителями, одноклассниками и родственниками выступающих, которые пришли оказать поддержку. Дети удивляли зрителей танцами, песнями и своей оригинальностью. Наши учащиеся - юные дарования показали высокий уровень исполнительского мастерства, заняв только 1 и 2 места. Художественный руководитель Екатерина Аркадьевна Руденко в течение всего учебного года готовила детей к выступлению на главном конкурсе, результат сегодня вызывает уважение и восхищение! Активное участие в районном творческом конкурсе "Хрустальные родники» в качестве ведущих приняли учащиеся нашей школы - Халина Диана и Кочешев Глеб. Оценивало творчество участников компетентное жюри в составе Веры Викторовны Рябченко, председателя комитета Администрации Шелаболихинского района по образованию, Ольга Владимировна Старцева, и.о. заведующего отделом по культуре Администрации Шелаболихинского района, Ольга Валерьевна Протвень, учитель музыки МБОУ "Кучукская СОШ", которые внимательно следили за каждым номером. Все победители и участники получили дипломы и грамоты!

    Сегодня 15 наших одиннадцатиклассников среди 50 выпускников образовательных организаций Шелаболихинского района сдают один из двух обязательных экзаменов — ЕГЭ по математике. ЕГЭ по математике делится на два уровня — базовый и профильный. Каждый выпускник самостоятельно выбирает именно тот уровень, который ему подходит для поступления в вуз. Взять с особой в аудиторию можно паспорт, гелиевую ручку, разрешается пользоваться линейкой, не содержащей справочной информации. На пункте № 6115 ведется видеонаблюдение в режиме онлайн, присутствуют сотрудник полиции, медработник, член ГЭК, общественный наблюдатель, технические эксперты. Директор школы Светлана Валерьевна Шилина сегодня в холодное пасмурное утро последнего майского дня встречала выпускников горячим чаем с лимоном и сладким печеньем, чтобы согреть прибывших взволнованных детей и пожелать удачи на ЕГЭ. Она помогла сориентироваться ребятам в здании, а закрепленные за аудиторией специалисты рассадили школьников согласно спискам, провели инструктажи до начала ЕГЭ. ЕГЭ по математике базового уровня длится 3 часа, экзамен по математике профильного уровня — 3 часа 55 минут. Результат по сегодняшнему экзамену будет известен не позднее 17 июня. Основной период ЕГЭ стартовал 23 мая со сдачи выпускниками географии, литературы, химии. 28 мая прошел экзамен по русскому языку. Следующее экзаменационное испытание по обществознанию и физике 4 июня. Завершится основной период 5 июля. Желаем нашим выпускникам удачи!!!

    Сегодня нашим девятиклассникам предстоит преодолеть очередное экзаменационное испытание: 36 наших выпускников сдают физику и географию. Продолжительность экзамена по физике составляет 3 часа, по географии – 2 часа 30 минут. Минимальное количество баллов, необходимое для подтверждения освоения образовательной программы за курс основной школы составляет: по физике - 11 баллов, по географии – 12 баллов. Допускается использования следующих средств обучения и воспитания: по физике – линейка, непрограммируемый калькулятор, лабораторное оборудование для выполнения экспериментального задания; по географии - линейка, непрограммируемый калькулятор, географические атласы 7, 8, 9 классов. ППЭ № 6115 оснащен системой видеонаблюдения в режиме реального времени, организовано общественное наблюдение. Экзамены проводятся в строгом соответствии с требованиями санитарных правил. Экзаменационные материалы пройдут обработку на муниципальном и региональном уровне. Не позднее 11 июня обучающиеся смогут узнать результаты в своих образовательных организациях или через ГИС. Напоминаем, что участникам запрещено иметь при себе средства связи, электронно-вычислительную технику, фото, аудио и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации. Желаем выпускникам успешно справиться с экзаменационным испытанием!

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике