МБОУ "Шелаболихинская СОШ № 1"
с. Шелаболиха, Шелаболихинский район, Алтайский край
  • Новости

    Час детского фольклора провела в 5 "Г" классе классный руководитель Татьяна Михайловна Макеева. За основу был взят сборник "Детский фольклор", проектная работа Терентьевой Анны, которую она презентовала на школьной НПК. С помощью считалок выбрали "маток", используя считалки-жеребьёвки поделились на команды. В соревновательной форме команды прошлись по загадкам, пословицам и поговоркам, скороговоркам, молчанкам, закличкам и кричалкам. Оказалось, что больше всех других фольклорных произведений дети знают дразнилки. А голосянку тянули до полного выдоха, Сашу Терентьева никто победить не смог. Из подвижных игр больше понравилась "Кочешок". Завивали кочешок, развивали кочешок, каждому хотелось быть кочерыжкой. Припевали и смеялись. Всем было весело. Сладкий стол улучшил и без того хорошее настроение. Накануне прошёл смотр портфолио. Победителем признана Терентьева Анна. Второе место занял Осинин Егор. Третье место - у Ильенко Антона. Поздравляем!!!

    Сегодня в здании школы по адресу ул. Ленина, 27 прошла ежегодная научно-практическая конференция "Мы поколение XXI века" для учащихся 1-11 классов. Целью конференции является активизация научно-исследовательской работы учащихся, отбор лучших работ для участия в региональных научно-практических конференциях. В нашей школе научно-практическая конференция − это мероприятие, на котором юные исследователи представляют свои работы и обмениваются мнениями по проблемным вопросам. Были представлены проекты по разным дисциплинам: литературе, окружающему миру, географии, биологии, обществознанию. Тематика работ была очень разносторонней, что отражает разнообразие интересов школьников. В течение всей процедуры защиты проектов работали две экспертные комиссии. Работы школьников в этом году отличались практической и исследовательской значимостью. Так же хочется отметить высокий уровень подготовленности и качество выполненных работ. Для многих детей начальной школы – это первые шаги в науку, первое погружение в исследовательскую деятельность. В этот день царило особое волнение и желание показать всем результаты своих исследований, зрителей и членов жюри не могли оставить равнодушными сияющие глаза учеников, все ощущали их позитивный настрой и радость творчества. Ребята получили опыт публичного выступления. Мы благодарим всех участников и кураторов научно-практической конференции за интересные и увлекательные работы!

    Сегодня на базе актового зала нашей школы для учителей образовательных организаций Шелаболихинского района организовано и проведено обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Особенности организации и содержания образовательного процесса в условиях индивидуального обучения на дому детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья в рамках адаптированных основных образовательных программ на основе требований ФГОС». Проблема обучения детей с ограниченными возможностями здоровья в условиях общеобразовательной школы является актуальной в современном образовании. Это и определяет актуальность настоящего курса. Каждый ребенок - особенный, это бесспорно. И всё же есть дети, о которых говорят «особенный» не для того, чтобы подчеркнуть уникальность его способностей, а для того, чтобы обозначить отличающие его особые образовательные потребности. Данный курс для повышения квалификации педагогических работников провели - Дмитрий Викторович Упоров, кандидат педагогических наук, заместитель директора ООО "Центр развития образования" города Барнаула, и Ольга Николаевна Полянских, старший преподаватель Центра . Учителя нашего района не только обновили имеющиеся нания о психолого-педагогической характеристике детей с ограниченными возможностями здоровья, но и получили для обновления своей педагогической работы новый психодиагностический инструментарий и тренинговые технологии, которые можно применять в работе с особыми детьми, а также презентации и тематическую нормативно - правовую документацию. Преподаватели компетентно и содержательно ответили на все вопросы обучающихся учителей. Мы благодарим Центр развития образования в лице преподавателей за проведенное обучение. Как отметили учителя прослушанный курс содержит много практической информации, профессиональных рекомендаций, очень полезный и нужный. Все лекции были доступны, понятны, наглядно и доходчиво изложены. Очень хорошо, что у нас возникала возможность вернуться к материалам и переосмыслить их еще раз!

    27 апреля 2024, 10:50

    В нашей школе чтят подвиги героев войны и ежегодно принимают участие в благоустройстве могил солдат и ветеранов – участников ВОв на сельском кладбище в преддверии Дня Победы. Патриотические субботники – добрая традиция, которой мы ежегодно следуем. Акция «Нет забытых могил» - один из важных этапов патриотического воспитания будущего поколения. Сегодня совместно с работниками Шелаболихинского отдела по культуре и делам молодежи юноши 7 "А" класса работали слаженно под руководством учителя Екатерины Викторовны Ильиной. В этот день школьники общими усилиями облагородили несколько могил советских воинов. Они убрали мусор, сухую траву и сорняки. Ребята приложили немало труда и усердия.Чтить память необходимо. Историю нужно знать, а людей – помнить. Особенно тех, кто защищал нашу Родину! Время многое разрушает: не вечны люди, не вечны камни, не вечен даже свет далёких звезд. Но пока мы живы, пусть могилы тех, кто отстоял нашу Родину, будут неподвластны времени. Пусть они напоминают о том, что люди, уходя из жизни, оставляют за собой светлую память. Пусть это будет маленькая частичка доброты, благодарности и уважения всем тем, кто прошел все тяготы и принял на себя удары своей нелегкой судьбы. И пусть нам никогда не будет «всё равно». Мы обещаем помнить!

    Более 50 учащихся и педагогов нашей школы совместно с взрослыми людьми из Шелаболихинской детско-юношеской спортивной школы приняли участие в уборке территории сельского стадиона. Территория стадиона достаточно обширна, поэтому на субботник выходим несколько раз. Учащиеся под руководством учителей - Александра Алексеевича Соловьева, Ирины Николаевны Соловьевой, Светланы Анатольевны Ивкиной, Ольги Михайловны Бемлер, ВАлентины Федоровны Бражниковой убирали прошлогоднюю листву и скопившийся за зиму мусор, кустарниковую поросль и сухие ветки, подметали дорожки. Очень много мусора, по словам участников субботника, скопилось под трибунами и около ограждения: пластиковые бутылки, огородная ботва, пакеты с бытовым мусором. Набралась целая куча! И этот факт, разумеется, говорит не в пользу нашей культуры и нашего отношения к общему дому – родному селу. Очень хотелось бы, чтобы люди оценили нашу работу по достоинству и впредь соблюдали здесь чистоту и порядок.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике