Новости
Обучающиеся 5 "Г" класса нашей школы по инициативе классного руководителя Татьяны Михайловны Макеевой приняли участие во Всероссийской акции "Крокус Памяти". Дети собственными руками создали цветы - крокусы из бумаги, ставшие символом памяти о жертвах теракта, который произошёл 22 марта в Подмосковном «Крокус Сити Холле». Крокус - символ надежды и возражения. Цветок, созданный с любовью своими руками, доказывает, что наша сила - в единстве. Пятиклассники сделали бумажных журавлей, и оформили Окно Памяти. Журавлики, уходящие в небо, стали в эти трагические дни символом безутешной скорби всех россиян. Участвуя в этой акции, мы говорим: "Мы - против террора, мы - за мир без угроз, мы - за жизнь и светлое прекрасное будущее!!!"
Сегодня в школе состоялся педагогический совет школы по темам «Предварительная расстановка кадров на 2024 - 2025 учебный год», «Итоги 3 четверти 2023 – 2024 учебного года». Директор школы Светлана Валерьевна Шилина предложила начать педсовет с минуты молчания по погибшим в "Крокус Сити Холле", напомнила педагогам о действиях персонала школы при различных уровнях опасности. По одной из тем педсовета докладывала советник директора по воспитанию и связям с общественностью Татьяна Ивановна Мельникова, Она подробно рассказала об основных задачах советника, наглядно продемонстрировала мероприятия, в которых обучающимся предлагают принять участие с Движением Первых, Орлятами России, поделилась первыми успехами и планами. Заместители директора по учебной работе по проведению ВПР в школе напомнили о сроках выполнения работ, объективности процедуры и нацелила на подготовку обучающихся. На педсовете были подведены итоги III четверти, обсуждены направления работы в IV четверти, а также обсуждены меры по взаимодействию с семьями обучающихся.
Впереди целая неделя отдыха от уроков и домашних заданий. Погода в эти дни позволяет много времени проводить на улице: в резиновых сапогах весело бегать по лужам, пускать кораблики, а можно и просто отправиться на прогулку с друзьями. Наши самые любознательные читатели каникулы проводят в библиотеке. С самого утра спешат юные читатели в школьную библиотеку, где их встречает педагог - библиотекарь Тамара Александровна Акатьева. Весенние каникулы в библиотеке — это положительные эмоции от встреч с литературными героями, это время отдыха, и, конечно же, чтения самых интересных книг! А книг хороших очень много! Чтобы вспомнить самые-самые, достаточно было ответить на вопросы конкурсно - игровой программы «В гостях у королевы Книги» в рамках Недели детской книги в школе. А уж здесь можно было блеснуть знаниями! Вопросы самые разные: на знание сказок; найти пару для литературного героя; отгадать, о каком произведении идет речь и какой герой окажется лишним, а еще нужно было отгадать героя произведения по силуэту. А пока отвечали на вопросы — захотелось снова перечитать слегка подзабытые книжки. Приходите в нашу школьную библиотеку! Здесь вас ждут интересные книги, яркие журналы, увлекательные литературные и игровые мероприятия. Маленьких посетителей ждут путешествия в чудесный мир книг с любимыми литературными героями.
ЕГЭ - это серьезные испытания не только для детей, но и для их родителей, которые переживают и волнуются не меньше самих участников экзамена. Именно с целью повышения информированности родителей об особенностях экзаменационных процедур, в рамках Всероссийской акции «Сдаем ЕГЭ вместе" четверо родителей из трех образовательных организаций Шелаболихинского района, в том числе и родители нашей школы - Юлия Александровна Бородай и Александра Евгеньевна Бойчук проявили инициативу и пришли для участия в Дне сдачи ЕГЭ для родителей. Родители выполнили экзаменационную работу по истории, составленную из заданий, аналогичных контрольно - измерительным материалам ЕГЭ. Согласно порядка проведения ГИА участники прошли допуск в ППЭ с использованием ручного металлоискателя. Сдали мобильные телефоны и другие средства связи до входа в ППЭ. Сели за школьные парты, чтобы попробовать себя в роли участников экзамена и увидеть: - как проходит регистрация на ЕГЭ и организуется рассадка участников в аудиториях; - как выглядят рабочие места участников ЕГЭ; - как происходит печать и сканирование экзаменационных материалов в аудитории; - как организован контроль за объективностью проведения ЕГЭ; - как выглядят бланки ЕГЭ и что из себя представляют задания КИМ по истории 2024 года. В итоге родители прошли всю процедуру ЕГЭ: от ручного металлоискателя до получения результатов. Вместе с родителями в акции приняла участие – Вера Викторовна Рябченко, председатель комитета Администрации Шелаболихинского района по образованию. Вера Викторовна раскрыла основные моменты процедуры проведения экзамена, рассказала об основных изменениях и обратила внимание на психологическую подготовку обучающихся и их родителей. Демонстрационный экзамен способствует приобретению опыта и расширению представления о процедуре ЕГЭ, снижению психологической напряженности и тревожности со стороны родителей и выпускников 11 классов, связанных с прохождением государственной итоговой аттестации. Родители сошлись во мнении, что такие акции нужно проводить обязательно. В качестве организаторов ЕГЭ сегодня приняли участие учителя нашей школы - Марина Александровна Черногорова, Алена Евгеньевна Зайцева, Александр Алексеевич Соловьев и Константин Александрович Пушкарев.
Как провести весенние каникулы с пользой и в то же время отдохнуть? Важно придерживаться режима дня, ведь каникулы длятся всего неделю, а потом снова в школу, и если на каникулах наши дети будут допоздна «зависать» в смартфоне, а на следующий день спать до обеда — ни к чему хорошему это не приведёт. Лучше заранее составить план каникул на каждый день. Наши педагоги приглашают на каникулах своих учащихся в школу для подготовки и участия в самых различных мероприятиях. Так, учитель Евгения Владимировна Плесовских готовит пятиклассников к участию во всероссийской проверочной работе по русскому языку. Классный руководитель Лариса Геннадьевна Микитюк занимается с семиклассниками подготовкой творческой работы на конкурс "Сибириада", к защите авторского проекта на школьной научно-практической конференции "Мы поколение ХХI века"