Новости
Анастасия Константиновна Осинина со своими первоклассниками пригласили в гости учеников из 2 "В" класса, предложив сыграть в творческую игру "В поисках семейных ценностей". В игровой форме актуализировались знания о родственных связях и отношениях внутри семьи. В каждой семье свой рецепт счастья и свое виденье того, какими должны быть правильные семейные отношения. Как говорится, чужая семья – потемки. Однако нельзя оспорить того, что семья не может существовать без взаимного уважения, взаимопонимания и готовности находить компромисс. Напоминание об этом на сегодняшнем воспитательном мероприятии о семье и семейных ценностях лишним не стало. Тематический игровой поединок "Тайны слова СЕМЬЯ" состоялся между ребятами 4 "Б" и 3 "В" классов. Мероприятие провела Бородай Юлия Александровна. Ребята и присутствующие: Акатьева Наталья Викторовна, Акатьева Тамара Александровна, Бадулина Наталья Николаевна, Дягилева Людмила Юрьевна с большим удовольствием погрузились в тайный мир такого важного для каждого человека слова. Дух соревнований захватил всех, эмоции, неподдельный интерес царили на протяжении всего мероприятия. Также в рамках месячника классного руководителя между учащимися 6 "В" и 7 "В" классов прошёл турнир " Семья в фольклоре и не только". Перед мероприятием ребята провели небольшую исследовательскую работу и доложили информацию о том, что означает слово "Семья". В ходе турнира команды состязались в умении разгадывать загадки о семье, рассказывать скороговорки, истолковывать пословицы и поговорки о семье, инсценировать народные сказки. На мероприятии дети охотно рисовали сюжеты на тему " Семья" и собирали пазлы о семье. Турнир закончился подведением итогов, награждением и дружным исполнением песни " Да здравствует, семья"!
Обучающиеся, родители, учителя - предметники - в таком составе прошло родительское собрание в 9 "В" классе, которое организовала и провела классный руководитель Тамара Александровна Акатьева по теме "Подготовка к государственной итоговой аттестации". На собрании подведены итоги успеваемости и посещаемости обучающихся, учителя - предметники: Микитюк Лариса Геннадьевна, Плахотняя Юлия Григорьевна проанализировали результаты пробных экзаменов по русскому языку, информатике и математике. Дали рекомендации по подготовке к основному государственному экзамену (ОГЭ). Лариса Геннадьевна подробно ознакомила учащихся и родителей с процедурой проведения итогового собеседования по русскому языку.
С целью знакомства второклассников с организацией дополнительного образования в Шелаболихинском районе, раскрытия творческого потенциала, а также выбора учащимися направления дополнительного образования по своим интересам классный руководитель 2 "В" класса Галина Геннадьевна Евтюхина организовала экскурсию в Шелаболихинский Центр детского творчества. Мальчики и девочки с удовольствием познакомились с работой творческих мастерских, где обучающиеся воплощают свои креативные идеи в реальность. Техническое, декоративно-прикладное, изобразительное искусство, хореографическое, вокальное направления не оставили равнодушными пришедших на экскурсию маленьких учащихся. Директор ЦДТ Екатерина Аркадьевна Руденко подробно рассказала об обучении в каждой студии, представила работы обучающихся, продемонстрировала общую выставку Центра детского творчества. Второклассники побывали в автогородке Центра детского творчества, где проверили свои знания о правилах дорожного движения, это всегда актуально. Экскурсия учащимся очень понравилась и вдохновила на выбор творческих занятий дополнительного образования уже на следующий учебный год! Спасибо Центру детского творчества за интересную организацию экскурсии!
Учащиеся 1 "А" класса с учителем Светланой Анатольевной Ивкиной посетили интерактивное занятие в Шелаболихинском районном музее. Целью занятия стало знакомство с историей новогодних игрушек. Сотрудники музея подготовили для ребят интересную, познавательную презентацию. Дети узнали о том, что на Руси первые елочные игрушки делали из тряпочек, соломы, ленточек. В военные годы елку украшали кусочками бинтов и ваты. Ребята смогли увидеть и проследить весь путь развития и усовершенствования елочных украшений. После познавательной беседы дети посетили виртуальную выставку старинных игрушек, с интересом рассматривали каждую из них. Символом грядущего нового года стал дракон, поэтому ребята не могли уйти с пустыми руками и посетили мастер-класс по изготовлению дракончика. Первоклассники с удовольствием мастерили свои забавные игрушки, ведь каждому очень хотелось унести ее домой и показать родителям. Данное мероприятие позволило детям прикоснуться к истокам новогодних украшений и проследить взаимосвязь традиций с современным искусством новогоднего декора. Дети получили новые знания, новогоднее настроение и ощущение сказки и волшебства. Большая благодарность сотрудникам музея за организованное мероприятие!
Вот и прошла первая половина учебного года, еще впереди множество школьных хлопот и забот. Первоклашки привыкают к совершенно новой для них жизни и это иногда достаточно сложно. Им приходится узнавать все новые правила и одни из них – правила этикета для школьников за столом. Жизнь школьников, связанная с этикетом за столом, не ограничивается только обедом в столовой. Осенний бал, чаепитие, новый год, поход в гости проверяют ребенка на умение вести себя за столом. И тогда школьнику уже необходимо соблюдать общие правила. Удивительно, но факт - в школьной столовой уже давно сложились определенные правила этикета, которым нужно обязательно следовать, правила поведения в столовой немного отличаются от правил поведения в кафе или ресторане, ведь в большинстве случаев в столовую школьники забегают, чтобы быстро перекусить, а не оставаться на продолжительный обед. Школьники очень ограничены во времени на обед, поэтому им нужно знать основные правила, чтобы без труда они смогли за короткую перемену отдохнуть, быстренько поесть и вернуться на урок. Сегодня учитель начальных классов Анастасия Константиновна Осинина провела практическое занятие для самых юных учащихся школы - первоклассников, чтобы закрепить полученные за первое полугодие навыки этикета в школьной столовой.