Новости
В рамках недели музыки в нашей школе учащиеся 8 "В" класса под руководством учителя Ларисы Геннадьевны Микитюк создали стенгазету, посвященную выдающемуся советскому и российскому композитору Владимиру Яковлевичу Шаинскому. Этот проект стал не только творческим выражением их интересов, но и важным шагом к изучению богатого музыкального наследия нашей страны. Стенгазета, выполненная с большим энтузиазмом и вниманием к деталям, включает в себя информацию о жизни и творчестве композитора, а также интересные факты о его самых известных произведениях. Этот проект не только помог ребятам лучше узнать творчество одного из великих композиторов, но и вдохновил их на дальнейшее погружение в мир музыки. Учащиеся 5 "В" класса для учащихся 1- 9 классов провели музыкальные пятиминутки и рассказали о знаменитых русских художниках. Для учащихся 1 "Б" класса учитель музыки Татьяна Геннадьевна Манохина провела урок - викторину "Веселая нотка". Первоклассники угадывали ноты, разгадывали музыкальные ребусы, пели песни. Под руководством учителя Юлии Александровны Бородай оформили выставку рисунков "Неделя музыки".
Зима – холодное время года, а для птиц самая тяжелая пора. Количество участников нашей школьной акции "Покормите птиц зимой" увеличивается каждый день. Особую активность проявляют, конечно, учащиеся начальных классов. Классные руководители Анна Александровна Ластовская и Неля Александровна Коврова разъяснили своим младшим школьникам о том, какую пользу приносят птицы? Почему им необходима помощь человека зимой? Чем можно кормить птиц, а чем нельзя? Вместе с учителями они стали искать ответы на свои вопросы: слушали познавательные рассказы, рассматривали иллюстрации, спрашивали у родителей. Теперь им известно о том, что птицам зимой не так страшен холод, как голод. Поэтому очень важно и нужно заботиться о них, подкармливать. А как это лучше сделать? Конечно, организовать птичью столовую и на прогулке наполнять кормушки кормом! Первоклассники и второклассники теперь знают, что они делают хорошее и важное дело – помогают пернатым друзьям в трудное зимнее время.
Каждый человек должен знать о том месте, где он родился, живёт. В большой стране у каждого человека есть маленький уголок – деревня, улица, дом, где он родился. Это его маленькая родина. А из множества таких маленьких родных уголков и состоит наша общая великая Родина. Улицы городов, сёл, деревень. Сколько их! И у каждого своего названия, своё собственное имя. Как и люди, они получили их при рождении. У каждого названия своё происхождение, за каждым стоит пусть небольшая, но частица истории. Очень интересно и важно знать историю своей «малой Родины», а собрать материал самому , и по крупицам, вдвойне интереснее и увлекательнее. Группа учащихся 5 «В» класса и классный руководитель Акатьева Тамара Александровна с интересом взялись за подготовку проекта «Улицы моего села». Запланировали посетить все возможные «источники» информации в селе (библиотека, музей, архив), собрать интересующую информацию и приступить к созданию проекта. И эта группа ребят пришли в Шелаболихинскую центральную детскую библиотеку. Сотрудники библиотеки изучив фонд, заранее подобрали литературу по теме проекта. Литературы оказалось немного, всего 4 книги, но разного содержания, которое можно использовать для подготовки проекта. Это и география села, и история названия улиц, и история археологических раскопок, и история сел района и районного центра. Ребята с интересом рассматривали представленные книги, конечно они мало иллюстрированные, но интересны тем, что это старые книги, от которых веет временем, знаниями, историей… И не стоит забывать, что книга – это источник информации, который не заменит никакой Интернет. Пятиклассники продолжают изучать историю своей малой Родины и посетили сегодня музейный урок "Моё село на карте Алтайского края"
Сегодня в рамках акции "Снежный десант" юноши 8 "А" класса нашей школы с классным руководителем Екатериной Викторовной Ильиной оказали помощь ветерану педагогического труда Наталье Михайловне Брюшковой в уборке придомовой территории от снега. Это доброе дело не только позволит нашему уважаемому ветерану насладиться зимними днями без лишних хлопот, но и станет отличным примером для всех, показывая, как важно заботиться о тех, кто посвятил свою жизнь обучению и воспитанию молодежи. Екатерина Викторовна с восьмиклассниками напоминают, что в любое время года стоит уделять время родным и близким, навестить их и, если потребуется, оказать помощь. Для воспитанников неравнодушного учителя такая работа в радость, хочется просто помочь от чистого сердца. Для наших уважаемых педагогов - ветеранов важно просто человеческое участие и внимание. Пока есть такие добрые и отзывчивые молодые люди - мы можем быть уверенны в своём будущем! Мы гордимся нашими учениками за их отзывчивость и готовность прийти на помощь!
Третья учебная четверть в нашей школе началась с педагогического совета. Директор школы Светлана Валерьевна Шилина после докладов заместителей директора по учебной и воспитательной работе подвела итоги за 2 четверть и рассказала о предстоящих изменениях на 3 четверть. По итогам успеваемости и качества знаний детей выступили заместители директора по УР - Ольга Гемелловна Зюкова и Наталья Викторовна Акатьева. Анализ работы был сведен в диаграммах и графиках, а также был зачитан мониторинг по учебной деятельности за первое полугодие. Был озвучен план работы на второе полугодие, поставлены новые цели и задачи по уровню повышения качества знаний обучающихся. Проведен анализ пробных экзаменов. По итогам и планам воспитательной работы школы выступили: заместитель директора по ВР Евгения Александровна Украинцева и советник директора по воспитанию Дарья Александровна Зюкова. Они рассказали о внеклассной деятельности обучающихся школы. Были подведены итоги по участию в конкурсах, акциях разного уровня. Познакомили коллег с планом работы по воспитанию на 3 четверть, в том числе с едиными днями действий. Третья четверть - самая длительная четверть, а также прекрасная возможность взяться за учебу как следует, в полную силу! Желаем обучающимся трудолюбия и усердия, чтобы учеба давалась легко и приносила истинное наслаждение! И пусть все ваши дела и поступки будут только на «отлично» и «хорошо». Вперед, к знаниям! Уважаемые педагоги, желаем вам здоровья, оптимизма, мудрости, творческого поиска и успешных свершений задуманных дел. А нашим родителям желаем терпения, понимания и поддержки!