МБОУ "Шелаболихинская СОШ № 1"
с. Шелаболиха, Шелаболихинский район, Алтайский край
  • Внимание! Аварийный участок дороги!

    Автор: администрация школы
    Уважаемые родители и учащиеся МБОУ "Шелаболихинская СОШ № 1"! Как уже известно, дорога, соединяющая обе части села Шелаболиха, разрушена, об этом сообщает администрация Шелаболихинского района. Вода вышла в русло реки, которая разделяет Шелаболиху. Транспортное сообщение с населенными пунктами не нарушено. Трасса и остальные дороги не затронуты — угрозы инфраструктуре нет. На месте работают все необходимые службы. Проводятся необходимые мероприятия, будет оценен ущерб и разработаны совместные с краевыми структурами меры по скорейшей ликвидации прорыва дамбы. В школе приняты меры по обеспечению дорожной безопасности, в том числе проведены внеплановые инструктажи с обучающимися 1 - 11 классов о недопущении пребывания в районе аварийного участка дороги без сопровождения взрослых. Кроме того, по согласованию с учредителем - комитетом Администрации Шелаболихинского района по образованию направлен автобус МБОУ "Новообинцевская СОШ" для дополнительных рейсов по подвозу школьников в здания школы по адресам - ул. Ленина, 27, ул. Пушкина, 37 утром на уроки и во второй половине дня после уроков. Утверждены изменения в школьном маршруте в части доставки обучающихся в сопровождении ответственных педагогов через участок региональной трассы. Изданы приказы по обеспечению безопасности. Расписание маршрутов доведено через родительские чаты до сведения всех участнов образовательных отношений. Просим по всем возникающим вопросам по организации подвоза обращаться в администрацию школы - директор Светлана Валерьевна Шилина на связи по телефону - 8 (385 58) 22 1 59.
    Внимание! Аварийный участок дороги!.

    Приказ комитета Администрации Шелаболихинского района по образованию № 274 от 07.10.2024 года "О внеплановом инструктаже учителей по соблюдению правил безопасности обучающимися МБОУ "Шелаболихинская СОШ № 1"

    За повседневными заботами родители часто забывают о том, что несут ответственность за безопасность своих детей, с пренебрежением относясь к развитию у ребенка чувства самосохранения. Жалея время и силы на занятия с детьми, разъяснение правил поведения на улицах нашего села, родители, порой, очень горько расплачиваются за это. Ведь дети – наиболее слабый контингент участников дорожного движения, им сложнее всего ориентироваться в окружающей среде. Поэтому безопасность и информационное ориентирование детей в транспортной среде являются важными и актуальными вопросами современной действительности.

    В большинстве случаев примером подражания для поведения детей являются взрослые, которые постоянно спешат и сами нарушают правила дорожного движения, тем самым показывая неблагоприятный пример. А ведь, во избежание аварийных ситуаций на дороге, нужно воспитывать будущих участников движения с юного возраста.

    Проезжая часть – это место, где очень часто возникают экстремальные ситуации. Большое количество различных видов транспортных средств, представляет собой серьезную опасность для маленьких участников дорожного движения, которым на пути из дома в школу и обратно, приходится преодолевать большое количество препятствий в виде проезжих дорог, пешеходных переходов, как оснащенных светофорами, так и с отсутствием таковых. Поэтому очень важно проводить с детьми профилактические беседы о правилах поведения на дороге с целью предупреждения возникновения дорожно-транспортных происшествий, сохранения жизни и здоровья подрастающего поколения. Для достижения этой цели необходимо рассказать и разъяснить ребенку основные правила поведения на дороге:

    - ходить по улицам можно только по тротуарам, придерживаясь правой стороны, чтобы не мешать встречному потоку пешеходов, если же тротуара нет, то нужно идти по обочине навстречу движению автомобилей;

    - переходить дорогу с одной стороны улицы на другую нужно в специально отведенном для этого месте (пешеходном переходе), которое обозначено специальной разметкой, если пешеходный переход оборудован светофором, то следует четко следовать его сигналам;

    - прежде чем переходить дорогу нужно посмотреть по сторонам и убедиться, что это безопасно;

    - находясь на проезжей части, никогда не нужно спешить – переходите дорогу спокойно, размеренным шагом;

    - не переходите дорогу наискосок, пытаясь сократить путь;

    - никогда нельзя играть у дороги, даже если она расположена рядом с домом.

    Улица полна неожиданностей и соблюдение этих правил поможет снизить риск возникновения опасных ситуаций на дорогах.

    Уважаемые родители, помните, что жизнь и безопасность детей на дорогах зависят от Вас – учите детей безопасному поведению на дороге, в первую очередь, своим примером!

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie